Aduh, berbicara tentang buah mengkudu, saya mengibaratkan dengan sesuatu yang sangat bernilai namun karena penampilannya yang jelek, jadi tidak banyak yang tertarik deh, he 3x.
Sudah kita ketahui bersama bahwa, buah mengkudu mengandung unsur -unsur yang sangat penting buat menjaga kesehatan tubuh kita atau malah dapat sebagai obat penyembuh. Biar enak, saya bahas deh khasiat buah mengkudu.Tapi tidak pakai bahasa latin ya!, pusing gitu!
1. Buah mengkudu mengandung zat anti kanker. Zat anti kanker buah mengkudu terdapat pada ekstrak buah mengkudu. Perlu diketahui bahwa, penyakit kanker terjadi karena adanya proses tumbuhnya sel secara tidak normal di dalam tubuh, nah fungsi zat anti kanker yaitu melawan proses perkembangan sel abnormal tersebut.
2. Pada buah mengkudu pula terdapat zat untuk pengobatan. Secara fungsional zat tersebut diantaranya:
2.1 Melebarkan pembuluh darah yang mengalami penyempitan dan melancarkan peredaran darah.
2.2 Mampu membunuh beberapa jenis bakteri dan bersifat fungisida.
2.3 Bersifat anti peradangan dan anti bakteri.
3. Mengandung sari makanan yang lengkap: karbohidrat, protein, vitamin, mineral-mineral esensial terkandung lengkap didalamnya. Hanya saja, kalau kita cium baunya, tidak enak ya!. Namun jika keadaan mendesak, makan saja juga tidak masalah.
4. Mengandung asam askorbat, yang merupakan sumber vitamin C yang sangat tinggi. Sudah kita ketahui bersama bahwa, vitamin C dapat berfungsi sebagai anti oksidan sehingga berperan untuk menangkal radikal bebas.
Masih banyak yang lainnya untuk kelebihan buah mengkudu, namun cukuplah beberapa hal diatas sebagai pertimbangan atas peranan buah mengkudu yang selama ini terkesan dikesampingkan. Salam ilmuflora.
Sudah kita ketahui bersama bahwa, buah mengkudu mengandung unsur -unsur yang sangat penting buat menjaga kesehatan tubuh kita atau malah dapat sebagai obat penyembuh. Biar enak, saya bahas deh khasiat buah mengkudu.Tapi tidak pakai bahasa latin ya!, pusing gitu!
1. Buah mengkudu mengandung zat anti kanker. Zat anti kanker buah mengkudu terdapat pada ekstrak buah mengkudu. Perlu diketahui bahwa, penyakit kanker terjadi karena adanya proses tumbuhnya sel secara tidak normal di dalam tubuh, nah fungsi zat anti kanker yaitu melawan proses perkembangan sel abnormal tersebut.
2. Pada buah mengkudu pula terdapat zat untuk pengobatan. Secara fungsional zat tersebut diantaranya:
2.1 Melebarkan pembuluh darah yang mengalami penyempitan dan melancarkan peredaran darah.
2.2 Mampu membunuh beberapa jenis bakteri dan bersifat fungisida.
2.3 Bersifat anti peradangan dan anti bakteri.
3. Mengandung sari makanan yang lengkap: karbohidrat, protein, vitamin, mineral-mineral esensial terkandung lengkap didalamnya. Hanya saja, kalau kita cium baunya, tidak enak ya!. Namun jika keadaan mendesak, makan saja juga tidak masalah.
4. Mengandung asam askorbat, yang merupakan sumber vitamin C yang sangat tinggi. Sudah kita ketahui bersama bahwa, vitamin C dapat berfungsi sebagai anti oksidan sehingga berperan untuk menangkal radikal bebas.
Masih banyak yang lainnya untuk kelebihan buah mengkudu, namun cukuplah beberapa hal diatas sebagai pertimbangan atas peranan buah mengkudu yang selama ini terkesan dikesampingkan. Salam ilmuflora.
0 komentar:
Posting Komentar
Terimakasih atas komentar yang diberikan, hindarkan menulis komentar yang bersifat spam. Terimakasih.ilmuflora.com