
Pendeteksian penyakit secara alami dapat dilakukan melalui makanan yang dikonsumsi. Jika semua jenis makanan dikonsumsi secara seimbang, kondisi tubuh akan terjaga. Kualitas makanan yang dikonsumsi selama dalam kandungan hingga masa pertumbuhan sangat menentukan bentuk, struktur, serta kinerja organ-organ dalam dan kelenjarnya. Adapun deteksi penyakit melalui pola makan diantaranya adalah:
1. Nasi dan sayuran matang: Seseorang yang terbiasa memakan nasi, buncis dan sayuran yang dimasak matang memiliki sistem metabolisme, fisik dan mental yang harmonis. Namun cenderung memiliki gangguan dibagian perut.
2. Sayuran mentah dan setengah matang: Seseorang yang mengkonsumsi sayur-sayuran, terutama sayuran setengah matang atau mentah, akan berhadapan dengan gangguan penyakit kulit, pernafasan, sistem ekskresi, serta usus.
3. Buah, sayur dan kacang berlebih: Kelebihan konsumsi buah-buahan, sayuran, dan kacang-kacangan dapat menyebabkan kerusakan usus, fungsi pencernaan, dan organ reproduki.
4. Susu dan olahannya: Seseorang yang mengkonsumsi berbagai produk susu cenderung memiliki gangguan di kulit, jantung, sistem sirkulasi, hati, limpa kecil, empedu, serta sistem reproduksi yang berpotensi menjadi kista, tumor atau kanker.
5. Daging: Kelebihan konsumsi daging dapat menimbulkan gangguan di jantung, sistem sirkulasi, usus kecil, serta pencernaan yang nantinya berpotensi menjadi tumor dan kanker.
6. Makanan manis: Konsumsi berlebih jenis makanan manis dapat menyebabkan penyakit schizophrenia, obesitas, diabetes, serta gangguan pada kulit, organ sensorik, sistem saraf, sistem pencernaan, ginjal, sistem ekskresi, juga kelemahan sistem reproduksi.
7. Rempah-rempah: Ternyata kelebihan konsumsi rempah-rempah dan stimulan dapat menyebabkan gangguan tekanan darah, jantung, sirkulasi, ginjal, serta sistem ekskresi.
sumber: buku tubuh anda cermin kesehatan anda; B. Mahendra.
(ilmuflora.com)
0 komentar:
Posting Komentar
Terimakasih atas komentar yang diberikan, hindarkan menulis komentar yang bersifat spam. Terimakasih.ilmuflora.com